ИССЛЕДОВАНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ В РАБОТАХ УКРАИНСКИХ АВТОРОВ - Коваленко, В. С. (Психологія та соціальна робота, 2023)
В статье представлен обзор работ украинских авторов, посвященных проблеме психологического благополучия личности. Рассмотрены основные подходы к определению и изучению психологического благополучия в работах отечественных исследователей. Представлены результаты изучения данного феномена у различных категорий испытуемых: представителей некоторых культур и религий, возрастов на примере пожилых людей, профессий на примере педагогов и психологов, пользователей интернета, больных различными заболеваниями... Указаны направления исследований детерминант психологического благополучия в работах украинских авторов. Определена значимость и необходимость дальнейших исследований.